16:16 

Грешный мир

Tatess
В интернете никто не знает, что ты кошка Маша...
Моя история с холодильником продолжается...в худшую сторону. Я дабы убедиться, что возврат товара точно возможен, написала вопрос на юридическом сайте. Мне позвонила юрист, я ей объяснила ситуацию, она сказала, что меня обманывают и предложила бесплатную консультацию с составлением претензии. Я согласилась. Думала составлю претензию и все. Прихожу, меня принимает уже другой юрист. Заново все объясняю. Он рассказывает что надо делать и показывает перечень документов, которые надо составить и за которые естественно надо платить. При этом говорит, что продавец в случае проигрыша должен выплатить моральный ущерб, сумму за холодильник и юридическую помощь. В общем я должна остаться в плюсе. Моя доверчивая голова отключается и я клюю на это. Делаю предоплату, подписываю договор, по которому должна донести остальную сумму до определенного числа. Я думала мы сразу составим претензию, но мне сказали, что перезвонят. В итоге я перезвонила сама, говорят мы сами все сделаем, а вы только подпишете, когда деньги принесете. Мой мозг подозревает что-то неладное. Лезу в интернет. О компании только положительные отзывы на разных сайтах. Написаны как по образцу. Ищу дальше. И узнаю мошенническую схему юридических компаний: раскрученный сайт - бесплатный звонок - бесплатная консультация - 100% обещание выигрыша, вхождение в доверие клиента - подписание договора на определенную сумму. Вот и все, и не прикопаешься. Я в ужасе. Что делать? Пойду завтра с требованием расторгнуть договор. А если они скажут, что все сделали и потребуют остальную сумму? О возврате предоплаты я даже не думаю, не вернут.

О таком я даже представить не могла. Сначала тебя обманывает продавец, и ты идешь за правдой к юристу, не ожидая подвоха. И тут тебе удар в печень. Они конечно сделают документы, но не особо стараясь, и на этом все закончится.

Так как у меня почти закончились деньги, я стала искать подработку. Просмотрела вакансии, удивилась какие они странные, порыскала в интернете и нашла схему опять таки мошенничества. То есть опять имела риск попасться на негодяев. Вот как люди становятся бомжами? А вот так. Сначала ты сталкиваешься с одной проблемой, идешь с ней разбираться, а на тебе еще и наживаются, и так далее. В итоге остаешься у разбитого корыта.

Я не представляю как так можно? Как можно жить на деньги, просто отобранные у доверчивых людей? Ненавижу. Раньше я думала, что умею прощать людей, да я просто не сталкивалась с большими обидами. Этих недолюдей я не скоро простить смогу.

С холодильником все же что-то делать надо. Написала своими силами претензию, а как доставить ее не знаю. Юридического адреса у меня нет, чтобы по почте отправить. А если лично принесу, то не факт, что они распишутся о принятии или распишется сотрудник, а должен был руководитель. В общем не знаю. Что завтра будет? Расторгнут ли договор? Как я отдам претензию? Прям слезы от бессилия наворачиваются. Я больше никогда не буду доверять людям.

Сессия. Надо готовиться к экзаменам. А я ни о чем кроме своих проблем думать не могу. Уснуть не могу. Даже не ем почти. Звонила бабушка, спрашивала может ли она пока что не возвращать мне деньги ( я ей одолжила на покупку квартиры). Ответила ей, что может вообще об этом не беспокоиться. Черт с этими деньгами. Правда пришлось сказать, что денег сейчас у меня нет, и я хотела бы одолжить немного. Мне прям реветь хочется. Я не могу родным людям рассказать, что меня обманули, что имею проблемы. Если скажу - только осудят. Я не хочу слушать осуждения. Да, повелась на уловки по неопытности, зато теперь всю жизнь буду недоверять людям и десять раз все проверять.

@настроение: печаль; злость

URL
   

Архив мыслей

главная